Схемы для вышивки крестом египетская тематика

схемы для вышивки крестом египетская тематика
Ассирияне и евреи, вероятно, заимствовали вышивание из Египта. О значительном распространении вышивания в Египте свидетельствуют сохранившаяся, хотя и в редких случаях, вышитая одежда на мумиях и изображения древних египетских фараонов на саркофагах и на памятниках. Вышивание известно было в глубокой древности, и, как многих других отраслей искусства и науки, колыбелью его был Восток. В Азии это искусство широко процветало уже гораздо ранее того, чем оно стало известно грекам и римлянам, хотя греки и приписывают изобретение вышивания Минерве, Афине-Палладе. Вообще, страсть к богатым вышивкам быстро распространилась в Греции и Риме и доходила до таких чудовищных размеров, что нередко правительством делаемы были попытки запретить или, по крайней мере, несколько сократить безумную роскошь, но безуспешно. Наличие схемы и инструкции не только помогает избежать ошибок при вышивании, но и избавляет от необходимости самим рисовать дизайн будущего изделия и разбивать изображение на цветные квадратики. Дорогие мастерицы, если Вы увлекаетесь рукоделием, то Вам понравится эта разнообразная подборка с оригинальными схемами для вышивания крестиком или вязания крючком в филейной технике. Если Вы остались недовольны схемой, напишите нам о причинах недовольства.


Когда в VII веке быстро распространяющийся ислам стал наносить жестокие удары могуществу Византийской империи, оно нисколько не повлияло на дальнейшее развитие и процветание искусства вышивания. Легенда об Арахне, подробно переданная в метаморфозах Овидия, рассказывает, что дочь красильщика Идмона в Колофоне, выучившись у богини ткать и вышивать, превзошла в этом искусстве свою преподавательницу и, вызвав её на состязание, победила в большой вышивке, изображающей похождения богов. При византийских же царях введено было впервые в В. употребление серебряных ниток. При его дворе все женщины, начиная с жены его Берты и дочерей его, были искусными вышивальщицами. Если какая-то схема Вам понравилась, и Вы решили попробовать вышить, то начинайте вышивку с наиболее важных/сложных/критичных участков. Кутберту. На знамени, сопутствовавшем Альфреду Великому во всех его битвах, вышит был датскими принцессами великолепный ворон, а Эджита, жена Эдуарда Исповедника, была известна в Англии как искусная вышивальщица. Из Англии это искусство перешло в Германию, где вскоре получило широкое применение.

Сортировать По популярностиПо цене по возрастаниюПо цене по убываниюПо дате добавления Выводить на странице 18365490 Сортировать По популярностиПо цене по возрастаниюПо цене по убываниюПо дате добавления Выводить на странице 18365490 1234567…9192Следующая ›. Страбон описывает удивление греков при виде одежд, покрытых золотыми вышивками и осыпанных драгоценными камнями, а также тонких индийских тканей, богато разукрашенных разноцветными вышивками. Подробное описание разных способов вышивания можно найти в «Курсе женских рукоделий» (изд. журнала «Вестник Мод»). Это собственно переделка или даже в основном перевод французской книги: «Encyclopedie des ouvrages de dames», p. Th. Delmont.

Похожие записи: