Схема управления котлами

схема управления котлами
Соответствующим образом под этот тренд подстраиваются и разработчики контролеров. Перемычка CN102 в положении А позволяет настроить регулятором температуры отопления мощность воспламенения горелки котла при использовании разного газа (сжиженного или газообразного) с различной калорийностью. Во время настройки красный индикатор будет мигать. Структурная схема регулятора приведена на рис. 4. Рис.4. Как видно из рис.3 вид переходных процессов не отличается переходных процессов при работе классического регулятора.


Таким образом, если потребители тепла разберут все выделенное для них тепло, или им потребуется держать более холодный теплоноситель, то висящая сверху «подушка» горячего теплоносителя останется нетронутой. Для наблюдения за состоянием источников бесперебойного питания) и другого оборудования через локальную вычислительную сеть используется протокол SNMP и специализированное программное обеспечение. При этом показания от температурных датчиков передаются на контроллер, который, в свою очередь, и регулирует положение трехходового клапана с помощью электрического привода.

Так же возможен вариант использования вместо трёхходового крана «подпиточного» насоса котла, который должен устанавливаться на байпасный трубопровод системы. Электронный регулятор солнечной станции S 3/4 имеет функцию обратного выхлаждения и защиты солнечных коллекторов от закипания, что гарантирует долгий срок службы всей системы. Напрямую подключить данное гелиополе к баку ГВС нельзя, потому что площадь солнечного змеевика бака ГВС несоизмеримо мала с площадью гелиополя. Соответственно, значения коэффициента Kvs – от 4 до 16 м3 /ч. Клапаны рассчитаны на работу совместно с электроприводами.

Похожие записи: