Схема династия правившие рюриковичи

схема династия правившие рюриковичи
Святославичи Основные статьи: Святославичи, Ольговичи, Ярославичи Муромо-Рязанские После смерти на киевском княжении Святослава Ярославича в 1076 году Изяслав Ярославич вернулся в Киев, а Чернигов удержал Всеволод Ярославич. Далеко им и до Ивана Грозного и до Дмитрия Донского и до Александра Невского и до Великого Святослава. Следовательно сами Романовы хорошо знали свою Историю и историю России. И далее, что не персонаж, то из кунсткамеры. Родоначальник Романовичей — внук Изяслава Роман Мстиславич Великий, волынский князь, который с пресечением в 1198 г. галицких Ростиславичей вступил на Галицкий стол, создав объединённое Галицко-Волынское княжество.


Потомки Казимежа II Справедливого (Продолжение). Таблица VIII. Пясты. Фото с сайта: После кончины Петра власть силой взяла его вторая законная супруга, Екатерина I Алексеевна, настоящее имя которой Марта Скавронская, а годы правления ее растянулись с 1684 года, по 1727-ой. Всё время считался тяжело больным, что не помешало жениться и заиметь восьмерых детей.

Фото с сайта: Проводник широкомасштабных реформ и великий подвижник Александр II Николаевич, прозванный Освободителем, пришел к власти в 1855-м. В марте 1881 года, народовольцем Игнатием Гриневицким под ноги государя была брошена бомба. Супруга его была урожденной Шестаковой, по имени Ксения. Существовало негласное правило: все Рюриковичи должны были быть женаты, холостой князь для того времени — это нонсенс, супругу находили практически всем, а неженатый князь просто не мог править. Одни считают этот момент поворотным в истории России и считают, что лучше было бы принять католичество, но что случилось, того не воротишь.Заметил, что история Руси в те времена тесно связана с религией.Еще немного интересных фактов.Золотобрильянты. Способствовала распространению французского просвещения. 1709-1761 1761-1762 Петр III Федорович, внук Петра Великого.

Похожие записи: