Кр1211еу1 схема преобразователя

кр1211еу1 схема преобразователя
Рис.27. Агрегирование лабораторных инверторов для наращивания мощности. Ну, вот теперь мы можем и остановиться. Так что в подобных приложениях данная конструкция тоже может быть использована. Тишина, весной птицы поют. Но есть одно «НО!». Дело том, что к садоводческому товариществу не подведены электрические сети. Температура радиатора в таком режиме лишь на несколько градусов превышает температуру окружающей среды. Импульсные преобразователи подразделяются на группы: – понижающие, повышающие, инвертирующие; – стабилизированные, нестабилизированные; – гальванически изолированные, неизолированные; – с узким и широким диапазоном входных напряжений.


Желательно брать кулер с толстой плоской подошвой и мощным вентилятором (0.3 – 0.4 А). Для электрической изоляции транзисторов от подошвы радиатора использована слюда. После всех свистоплясок получается импульсный трансформатор для преобразователя примерно следующего вида: Вот мы и произвели беглый расчет импульсного трансформатора для схемы преобразователя мощностью 1000 ВА. Причем сделали это вручную, без использования компьютерных программ. Резисторы R13, R14 служат для защиты балласта от перегорания спиралей и при работе на холостом ходу. В этом случае напряжение, снимаемое с резистора R14, через диод VD6 и делитель напряжения R6, R7 поступает на вывод FC микросхемы (выв. 1). В результате выходы микросхемы блокируются.

Вот так и появился простой инвертор напряжения, собранный из деталей, полученых из советского хлама. Длительность «dead time» фиксирована и равна 1.2 мкс. Ведь собрать ветрогенератор своими руками это уже большое достижение в жизни! Все, трансформатор готов, осталось только собрать половинки и посадить на болтик. Данный инвертор будет работать в качестве источника питания высокотемпературной трубчатой печи, работающей при температура 1500-2000 градусов. В этой печи нагревательным элементом будет изолированная от атмосферного воздуха графитовая трубка. Теперь можно переходить к изготовлению следующего блока — нагрузки.

Похожие записи: