Кабель micro b usb схема распайки

кабель micro b usb схема распайки
Инициатором обмена всегда является хост. Он передаёт короткий пакет (token), уведомляющий о начале новой транзакции. В этом пакете-токене хост указывает направление транзакции (IN или OUT), адрес устройства и номер endpoint. Хост инициирует передачу токеном IN. Если устройство не имеет готовых данных для передачи, то отвечает NACK и транзакция заканчивается. Поэтому в Apple предусмотрели защиту своих аксессуаров и разработали собственный стандарт сертификации MFI (Made for iPhone/iPad/iPod), а ограничить подключение низкопробных кабелей Lightning решили еще одним, четвертым чипом, установленном на той же миниатюрной плате оригинального шнура.


Несмотря на заявленную универсальность, многие устройства, даже принадлежащие стандартным классам, большей частью требуют программной поддержки и отдельных драйверов на хосте. Боюсь, что сегодня это будет обходиться пользователям дороговато, поэтому разработчики стандарта пошли по другому пути. Пока же будем надеяться на лучшее, хотя в переходный период точно придётся не легко. Хорошие новости В интернетах анонсируется реверсивный (reversible) штекер micro-USB, который подобно USB 3.1 Type-C не требует чёткой ориентации ±180° при подключении к гнезду.

Срок жизни оригинального кабеля в разы дольше подделки. Пакеты типа ACK, NACK, STALL не содержат никаких дополнительных полей. Шина 1394/FireWire изначально не подвержена этому недостатку (например, можно соединить две видеокамеры). Последователям одного из евангельских культов Бразилии запретили пользоваться USB-портами.

Похожие записи: