Принципиальная схема работы датчика прсутствия

принципиальная схема работы датчика прсутствия
Если зафиксирован сначала положительный импульс, а потом отрицательный, то направление одно, если наоборот — другое. Принцип работы основан на отслеживании уровня инфракрасного (ИК) излучения в поле зрения датчика (сенсора), чаще всего, пироэлектрического. Пластины 1 и 2 имеют одинаковую длину, пластина 3 — датчик верхнего уровня воды. Два провода остаются незадействованными: красный от датчика и коричневый от светильника. Их соединяем вместе. На этом схема датчика движения выполнена. Детектор обнаруживает воздействующие на сегменты движение источника тепла как колебания ИК излучения на границе зон и посылает соответствующий импульс.


Поэтому только их мы и рассмотрим.Рисунок 30: Структура датчика влажности.6.1 Датчики влажности с емкостным выходом Самый простой по своей сути датчик. Проблему добавляет и то, что фактически, точки подключения термопары к измерительной системе также являются точками спая двух разных металлов, что вносит свою погрешность. Скажем для коридоров нужно «видеть» узко, но далеко. Поскольку выходы могут быть как релейными, так и транзисторными, то датчики, соответственно, подразделяются на три типа по устройству выходов: релейные, npn и pnp. Выходное напряжение с вторичной обмотки трансформатора подается на дифференциальную измерительную схему, а затем на транзисторный усилитель. Двояковыпуклая линза нарисована, конечно, условно. В реальных датчиках используют линзы Френеля, отштампованные на пластике (прозрачном в нужном диапазоне частот, само собой). Вот такие: О линзах подробнее чуть позже.

При воздействии электрического поля на затвор VT1 он закрывается, выпрямленный диодной цепочкой и отфильтрованный С1 положительный потенциал поступает на базу VT2, открывает электронный ключ, включает реле и нагрузку. Помимо перечисленных выше достоинство подобных датчиков, они имеют большую зону чувствительности. Отключение всех приборов происходит тогда, когда цепь автоматически размыкается, а это происходит при отсутствии движения.В данной статье детально рассмотрим датчик движения для освещения марки ultralight ask 1403 имеющий угол обзора 180 гр.

Похожие записи: