Схема индикатор заряда аккамулятора

Данный тип звуковой сигнализации не может быть отключен. Конечное напряжение заряда при температуре 20 градусов Цельсия равно 2.25-2.3 вольта на элемент батареи. Стабилитрон VD17 ограничивает максимальное напряжение затвор-исток. 3. Индикатор напряжения В корпусе магнитофона «Беларусь» предусмотрены места для двух 5мм светодиодов. Система предусматривает три уровня подачи аварийного звукового сигнала: Сигнализация 1, подает сигнал один раз в течение нескольких секунд. Светодиод EL4 с последовательно включенным токоограничивающим резистором R1 установлен для индикации процесса зарядки аккумулятора, так как разработчиками конструкции фонаря об этом не позаботились.

Если расковырять любой аккумулятор от сотового телефона, то можно обнаружить, что к выводам ячейки аккумулятора припаяна небольшая печатная плата. Вот решил поведать и я об истории развития своей схемы зарядок. Данный индикатор обладает существенной нелинейностью показаний (сначала завал и посередине бывают горбы), но для зарядного вполне подойдет. Вот именно через такой паразитный (внутренний) диод транзистора FET1 и будет течь ток заряда, так как он будет включен в прямом направлении. Тем более, что её можно найти во многих старых ISA звуковых картах, компьютерных колонках, кассетных магнитофонах импортного производства. Выставляем переменный резистор в режим максимального сопротивления, а подстроечным резистором настраиваем ток 15 -16 ампер.
Если указанные выше шаги выполнены успешно, Ваш Индикатор уровня заряда батареи настроена! R.Girish Метки: [ индикатор, начинающим, программирование ] ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: Популярность: 278 просм. Если на них имеются следы окислов, то контакты необходимо зачистить до блеска с помощью наждачной бумаги или соскоблить окисел лезвием ножа. Настраиваем подбором этого резистора на напряжение примерно 15,8 — 16,2 вольта.

Похожие записи: