Схема подключения светильника люминесцентными лампами

схема подключения светильника люминесцентными лампами
Это позволяет увеличить показатель cos фи до 0,95. Еще одно преимущество использования этой схемы – возможность сглаживания пульсации светового потока ламп, причем сглаживание это значительное. Технология монтажа очень простая: усики сводятся вместе, затем светильник вставляется в отверстие в потолке. Благодаря минимальному значению ультрафиолетовой составляющей типа В риск получения солнечного ожога минимален.


Особенно интенсивно она осыпается во время запуска, когда некоторое время разряд происходит не по всей площади электрода, а на небольшом участке его поверхности, что приводит к локальным перепадам температур. Для этого нужно посмотреть на отражение света лампы от рабочей поверхности диска — в дифракционной картине будут видны спектральные линии люминофора. Для образования газового разряда, т. е. пробоя газового пространства, необходимо повысить эмиссию электронов путем их предварительного разогрева или подачи на электроды импульса повышенного напряжения. То и другое обеспечивается с помощью стартера, включенного параллельно лампе. Такая смесь цветов глазу кажется белым, но при отражении от предметов свет может содержать неполный спектр, что воспринимается как искажение цвета. Электроды люминесцентной лампы представляют собой спираль из вольфрамовой нити, покрытые пастой (активной массой) из щёлочноземельных металлов.

Если учесть, что в человеческом глазе три типа цветовых рецепторов, и восприятие сплошного спектра — лишь результат работы мозга, то стремиться воссоздавать сплошной солнечный спектр нет необходимости, достаточно воссоздать такое же воздействие на эти три рецептора. Лампа зажигается не сразу, а спустя 0,5—1 сек, зато срок службы увеличивается, особенно при частых включениях и выключениях. Если под рукой нет клеммных колодок Ваго, а хочется монтаж при переделке светильника сделать на высоком профессиональном уровне, то необходимо будет выполнить демонтаж патронов. Светодиодные точечные светильники В магазинах, торгующих осветительными приборами, представлен широкий ассортимент встраиваемых точеных светильников, рассчитанных на работу с разными типами ламп.

Похожие записи: