Схема укв чм приемник на кха060

схема укв чм приемник на кха060
Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Падение напряжения на резисторе сопротивлением 1,5 кОм вполне достаточно для того, что бы ввести триод в режим отсечки. Эта частота называется частотой гашения и она обычно лежит в диапазоне 20…100 кГц. Существует оптимальное отношение частоты гашения к частоте принимаемого сигнала, которое составляет 1/1000 от частоты несущей. Эти приёмники выпускались многими фирмами, в том числе фирмами Телефункен и Грюндиг. В дальнейшем по мере снижения цен на приёмники стали использовать детектор отношений для улучшения качества воспроизводимого сигнала. Множество разных микросхем типа «легендарной» К174ХА34 сделали своё дело, и изготовление карманного УКВ-ЧМ приёмника стало доступно самому начинающему радиолюбителю.


Если это является проблемой, то детектор следует экранировать и установить перед ним высокочастотный усилитель для предотвращения проникновения сигнала детектора в антенну. Что бы объяснить принцип работы суперрегенеративных детекторов, необходимо понимать принцип работы обычных регенераторов, в которых положительная обратная связь используется для увеличения усиления детектора. Радиоприемник УКВ (ФМ) диапазона, собранный на специализированной микросхеме КХА 058, представлен на рисунке ниже: На транзисторе VT1 собран апериодический усилитель ВЧ сигнала, усиливающий сигнал с антенны. Следует заметить, что мощные (или близкие) станции принимаются и без антенны. Затем, очень осторожно и медленно поворачивайте R1 в ту же сторону, до момента уменьшения уровня шумов. Портативный сварочный аппарат (дуговой) Цифровой таймер Прибор для локальной магнитотерапии Как травить платы?

Детектором в таких приёмниках служил простой АМ детектор, ЧМ на него принималась на склоне АЧХ резонансного контура. Это приводит к снижению анодного тока, так как напряжение сетка-катод становится более отрицательным. Так же стали применять отдельный ВЧ преобразователь частоты. Через индуктивность L2 напряжение 34 поступает на трёхкаскадный усилитель VT2-VT4, выполненный по обычной резистивной схеме с общим эмиттером. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Похожие записи: