Компоновочная схема танка т-80

компоновочная схема танка т-80
Бла­го­да­ря это­му уда­лось при со­хра­не­нии при­ем­ле­мых га­ба­ри­тов ко­ро­бок зна­чи­тель­но уси­лить их эле­мен­ты, что, в свою оче­редь, спо­соб­ст­во­ва­ло по­вы­ше­нию на­деж­но­сти и дол­го­веч­но­сти аг­ре­га­тов. Gur Khan attacks!: Уникальный Т-80 в парке Победы Челябинска. История создания первого серийного танка Т-80 с газотурбинной силовой установкой // Техника и вооружение: вчера, сегодня, завтра. — М.: Техинформ, 2011. — № 6. — С. 23. ↑ 1 2 М. В. Павлов, И. В. Павлов, А. С. Ефремов. Для поражения бронетехники и железобетонных фортификационных сооружений применяются кумулятивные боеприпасы. Работает система воздухоочистки в двух режимах: движение по суше и движение с ОПВТ. В первом случае воздух забирается из атмосферы над жалюзи воздухоочистителя и, пройдя через циклоны, поступает в проточную часть двигателя. Опорные катки сделали несколько меньшего диаметра, чем у Т-72, а беговую дорожку гусеницы (внутреннюю поверхность траков) покрыли резиновыми башмаками.


Машина була побудована в єдиному екземплярі і взяла участь у боях під Ленінградом. Состоявший в начальный период Великой Отечественной войны на вооружении РККА легкий танк Т-70 имел массу недостатков, основным из которых являлась одноместная башня, лишавшая возможности включить в экипаж заряжающего. Наведение ракеты на цель осуществлялось с помощью полуавтоматической системы по инфракрасному лучу. При по­па­да­нии в танк ки­не­ти­че­ских и бро­не­бой­но-фу­гас­ных про­ти­во­тан­ко­вых бо­е­при­па­сов он пре­пят­ст­ву­ет раз­ле­ту внут­ри кор­пу­са мел­ких бро­не­вых ос­кол­ков, об­ра­зую­щих­ся на внут­рен­ней по­верх­но­сти бро­ни. Есть спрос и на подержанные танки, которые в рамках предпродажной подготовки проходят модернизацию. За предыдущие годы произведены десятки тысяч танков.

Надо сказать, что пуск дизельного двигателя при низких температурах представляет собой сложную и достаточно продолжительную операцию. Поскольку новые катки оказались шире, чем у Т-64, то пришлось несколько сузить корпус машины. А это привело к необходимости переделки механизированной боеукладки и автомата заряжания. Таким образом обеспечена гарантированная защита ротора турбины от разноса. Сна­ряд 3БК12М ком­плек­ту­ет­ся взры­ва­те­лем И-238, сна­ряд 3БК14М — взры­ва­те­лем В-15. На­блю­де­ние за трас­сой сна­ря­да воз­мож­но бла­го­да­ря го­ре­нию трас­се­ра.

Похожие записи: