Схема плетения квадратного шнура из бисера

схема плетения квадратного шнура из бисера
Если вместо лески будете использовать специальную нить, то удобнее в этом случае будет воспользоваться бисерной иголкой. Чередуем таким образом, пока не получится низка нужной длинны. Узоров для таких украшений большое количество. В данном мастер-классе мы рассмотрим вязанные жгуты-шнуры из бисера, раскроем секреты и приемы их плетения, чтения схем. Для всех способов создания подобного украшения используются одинаковые инструменты: леска; бисер; игла; фурнитура; ножницы. После чего замыкаем кольцо, захватив нить за следующей синей бисериной.


Каждое последующее добавление бисеринок в квадратном жгуте может отличаться от предыдущего, поэтому рукодельница должна внимательно следить за правильным плетением каждой из сторон. Эти декорирующие бусины, могут быть большего размера и отличительного от основного цвета сердца. Далее входим иглой с этой же стороны противоположной бусины жемчужины из которой вышли. Содержание Жгуты из бисера имеют много удивительных качеств. Так стороны вашего изделия должны иметь одинаковые размеры, однако помните, что первый столбик одной стороны – это последний для другой.

Мозаичный жгут Такие жгуты из бисера являются самыми популярными благодаря легкости работы. Плетение края крыльев начинаем с восьмого шага нашей схемы. С этого момента основная часть крыла начинаем присутствовать в общей картине плетения, что вы так же можете проследить по схеме. Плести квадратный жгут я очень люблю, и поэтому придумалась достаточно простая бусина на его основе. Итак, первый кубик квадратного жгута готов.16. Достроим второй этаж по тому же принципу.

Похожие записи: